Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты


Аудит

Каждую минуту в современном мире совершается бесконечное число покупок. На выбор покупателей влияет много факторов: не только цена, реклама и сложившиеся предпочтения потребителей, но и то, каким образом товар представлен в точках его продажи. 
Если вы хотите проверить наличие товаров в сетях и магазинах, интересуетесь спросом на продукт в конкретном регионе, вырабатываете ценовую политику и стратегию конкурентной борьбы, то вам необходимо прибегнуть к такой услуге, как торговый аудит. Существует несколько синонимичных терминов для обозначения названной услуги: ритейл-аудит, аудит торговых точек, аудит розничной торговли. За всеми этими названиями стоит один смысл – исследование, включающее анализ ассортимента, цен, дистрибуции, рекламных материалов в точках продажи по исследуемой товарной группе. 

Цель данной услуги - провести исследование соответствующего наличия товаров в торговых сетях и магазинах, провести сравнение цен и ценовой политики с конкурентами, проверить качество выкладки товаров, мерчандайзинг, качество работы с Вашим товаром со стороны торгового персонала. Так называемый «аудит розничной торговли». 
Контакт осуществляется в режиме личного посещения (ритейл-аудитор, розничный аудитор). 

Решаемые задачи (последовательность выполнения проекта)
  • Определение целей и формата исследования для аудита розничной торговли 
  • Подготовка легенды и необходимых документов (формы, бланки, таблицы). 
  • Определение точек для изучения и анализа. 
  • Сбор данных (посещение точек или телефонные звонки). 
  • Обработка данных и подготовка сводного отчета. 
  • Анализ отчета и подготовка рекомендаций по его использованию. 
  • Презентация результатов исследования Заказчику. 

Услуга торгового аудита (ритейл мониторинг, мониторинг торговой сети, мониторинг каналов сбыта) включает в себя проведение переписи продукции (торговая категория или группа категорий по всем представленным на полках SKU) на базе заранее подготовленной анкеты. Фиксируемая информация: название продукта, название производителя, упаковка, цена (мониторинг цен, ценовой мониторинг), спец.цена и скидки, наличие дополнительных рекламных материалов в точке продаж, местоположение продукта на полке (мерчандайзинг) и др.
   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011