Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты


Наружная реклама

Наше рекламное агентство проводит полный комплекс работ по изготовлению наружной рекламы из металла, пластика и композиционных материалов. Мы не только изготавливаем, но и размещаем наружную рекламу любых видов – от установки на крышах и фасадах зданий до лайтбоксов.

Вряд ли для кого-то секрет, что сейчас самым распространенным рекламным форматом является такой вид ATL рекламы, как наружная реклама в Петербурге. Щиты с предложениями для покупки встречаются когда мы стоим в пробке, едем по трассе за город, гуляем.

Популярность щитов связана с тем, что они позволяют привлечь внимание человека, а так же достаточно быстро если не замотивировать, то заинтересовать потенциального покупателя ознакомится с выгодами и особенностями товара или услуги.

У каждого рекламного щита есть свой формат. То есть определенные стандарты по длине и высоте. Это несколько упрощает процесс изготовления постеров тем, что они делаются под определенные размеры. В зависимости от этих размеров определяются и виды наружной рекламы, которые бывают:

1) Билборд, или собственно рекламный щит (3х6 м);

2) Сити-формат (1.8х1.2 м);

3) Пиллар (3х1.4 м);

4) Ситиборд (2.7х3.7 м);

5) Суперсайт (5х12, 5х15 м). 

Наружная реклама в Петербурге более всего представлена билбордами, а так же некоторыми подтипами, вроде роллерного дисплея, видеоэкрана и т.д.

Важно так же знать, что размещение наружной рекламы регулируется специальным законом «О рекламе» по которому вся наружная реклама в Спб должна регистрироваться в муниципальных учреждениях.

Однако все это мелочи, пройти экспертизы и получить согласование – это пол дела, да и менее важная. Сложнее всего сделать правильный выбор того вида рекламы, который наиболее точно подействует на потенциального покупателя, размещение доставит немало хлопот. 

Для того, чтобы все сделать максимально правильно и качественно лучше всего сразу обратится в рекламное агентство. Поручив работу специалистам, вы облегчите свои задачи, а заодно и получите некоторые гарантии того, что время и деньги будут потрачены с толком. 

Для начала лучше всего вместе со специалистами компании определиться будет эта реклама временная или на долгосрочный период. Если вам требуется, чтобы вывеску с названием вашей компании видели издалека и постоянно, чтобы она была лицом компании, то стоит задуматься об установке постоянной вывески. Наружная реклама этого типа чаще всего устанавливается на зданий, крепится на крыше, либо на стене над входом в ваш офис или магазин. А вот для проведения акций, или рекламы новых товаров гораздо лучше подойдет наружная реклама на щитах, которая станет вашим информатором и помощником в привлечении клиентов или покупателей. Это очень важно определить сразу, потому что этот параметр очень серьезно будет влиять на <стоимость наружной рекламы.

Иногда рекламные агенты могут посоветовать для данного товара воспользоваться каким-то другим типом рекламы, например, разместить её снаружи или внутри общественного транспорта. Специалисты компании ПромоМир в некоторых случаях рекомендуют размещать рекламу в лифтах. Однако не стоит думать, что это что-то вроде объявлений на листочках, как мы это часто привыкли видеть. Речь идет о полноценной качественной рекламе, которая может охватить не только целый дом, но и район, что значительно повышает успех и запоминаемость товара или предлагаемой услуги.

Размещение наружной рекламы в Санкт Петербурге имеет и ряд своих особенностей, которые очень важно учитывать. Так размещение рекламы в местах, где часто бывают пробки, так же увеличивает её запоминаемость, а значит и создает в голове людей определенный образ, делает товар предпочтительнее, при равных качествах с другими.

Нельзя забывать и о том, что какой бы она ни была ваша реклама должна быть достаточно хорошо различима даже с достаточно далекого расстояния, и при средней скорости движения на данном участке дороги. Поэтому особое внимание нужно уделить шрифту и яркости, запоминаемости рисунка.

Наружная реклама в Петербурге имеет свои ценовые тенденции и особенности. Цены на наружную рекламу зависят от целого ряда очень серьезных факторов: место, сторона (особенно если речь идет о рекламных щитах, сторона, которая по ходу движения всегда будет стоить несколько дороже), само размещение, услуги посредника, разработка и изготовление.  

Если говорить в общем, то, безусловно, наружная реклама имеет ряд существенных преимуществ и недостатков, о которых не сказать просто нельзя. К плюсам можно отнести то, что реклама не переключается и для её считывания не нужны особые устройства, она запоминаема, попадается нам на глаза повсеместно, откладывая определенные образы на подсознание, в расчете на стоимость, по сравнению с другими видами рекламы этот самый дешевый.

К минусам можно отнести то, что такая реклама может быть навязчива и раздражать человека, чем только ухудшит отношение к услуге или продукту, а так же такая реклама практически не имеет аудиофона и в большинстве своем статична, а некоторые конструкции так и вовсе портят вид зданий.

Все эти сложности и тонкости необходимо учитывать заранее, и именно по этой причине лучше не тянуть, а сразу обратится к специалистам, которые помогут сделать правильный выбор.

Рекламная компания "Промомир" предлагает услуги оперативной полиграфии.

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011