Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты


Тайный покупатель

Услуга Тайный покупатель (англ. «mystery shopper») представляет собой особую маркетинговую технологию, которая позволяет оценить уровень сервиса в Вашей компании. Такие исследования активно применяются в сфере розничной торговли, в банковском обслуживании, в сегменте Horeca (гостиницы, рестораны, кафе), на автозаправках и в сфере оказания услуг. 

Тайный покупатель оценивает работу компании с точки зрения рядового потребителя, помогая, например, выявить недостатки сервиса. Наши специалисты помогают определить проблемные зоны бизнеса и на основании отчетов предложить выходы из данных ситуаций. 


Для чего необходимо исследование Mystery Shopper? 

Каждый руководитель задается вопросом о том, насколько качественно работают сотрудники его компании. 
Квалификация и профессионализм менеджеров, продавцов и обслуживающего персонала, правильное выполнение сотрудниками служебных предписаний и внимательное отношение к потребителям являются неотъемлемой частью успешного развития любого бизнеса. Многие современные компании пользуются услугами тайного покупателя или тайного клиента, который может оценить качество взаимодействия персонала с клиентами и уровень сервиса в целом. Исследование Mystery Shopper дает Вам возможность увидеть свой бизнес изнутри. 

Стандартная проверка Тайным Покупателем включает в себя
  • Посещение тайным покупателем одной торговой точки в течение 20–40 минут по стандартному сценарию. Визит может быть как тайным, так и с последующим раскрытием аудитора, который на месте может дать обратную связь сотруднику. 
  • Представление заполненных анкет в электронном виде в виде сводной таблицы 
  • Краткое резюме по результатам проверок и рекомендации.

 Дополнительные услуги:
  • Предоставление аудиозаписи визита. 
  • Предоставление фотографий. 
  • Разработка анкеты. 
  • Разработка легенды. 
  • Покупка товара с последующим возвратом представителю заказчика. 
  • Покупка товара с последующим оформления возврата в магазине. 
  • Предоставление статистической обработки данных и аналитического отчета. 

Результатом активности «Тайный покупатель» всегда является детальная объективная и проверенная информация об уровне сервиса компании-заказчика. Полученная в ходе проведения акции информация предоставляется в виде отчетов, снабженных таблицами, диаграммами и точным описанием сложившейся ситуации в деталях. Это во многом помогает принимать решения, а также осуществлять действия для устранения всех недочетов в работе и сервисе.
   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011