Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты


Выставки

Охватить максимальное количество потребителей возможно благодаря такому мероприятию, как выставка. Именно она позволяет продемонстрировать товары и услуги для как можно большего количества потенциальных клиентов.

Одна из главных основ любой выставки – это грамотное визуальное оформление стенда. Однако не только сам стенд может являться объектом привлечения внимания. Существуют так же другие способы обратить на себя взоры.

Это может быть: Трэйд шоу (trade show) – зрелищный процесс, который демонстрирует производство товара или услуги. Промо–акция это общение представителей компании или специально обученных людей (промоутеров) с потребителями, часто в игровой и театрализованной форме. 

Пиар (PR, public relation) – формирование общественного мнения и увеличение лояльности к организации за счет определенного воздействия на общественность, например, создание легенды и истории, создание массового ажиотажа и прочее. Это один из самых эффективных и мощных инструментов воздействия на публику, именно поэтому PR требует достаточно много человеческих ресурсов и финансовых затрат. С помощью пиара Вы всегда будете напоминать о себе, создавать благоприятный имидж, что способствует продвижению Вашего товара или услуги. 

Среди огромного количества рекламных акций и мероприятий, проводимых производителями той или иной продукции, следует особо выделить такое как выставка. Ее высокая эффективность неоспорима. Ведь выставка- это не только возможность для компании (как начинающей, так и уже укоренившейся на рынке) эффектно и ярко заявить или напомнить о себе, но и наглядно продемонстрировать большому количеству потенциальных покупателей предлагаемые товары и услуги, а так же предоставить им исчерпывающую информацию о продукте, ответить на все интересующие их вопросы. Таким образом выставка может заключать в себе сразу несколько видов рекламы: это может быть единовременно и презентация, и дегустация, и консультация. Другим важным преимуществом выставки является большая проходимость потенциальных клиентов, посещающих ее. Особенно если выставка тематическая. Поэтому любая компания, как правило, проводит серьезную подготовку к мероприятию такого рода.

Первым шагом на пути к успешному проведению выставки является понимание того, что в данном случае «не человек красит место, а место человека», перефразируя народную мудрость. Так рекламный стенд компании- участника обязательно должен выделяться среди массы других. Его задача - продемонстрировать индивидуальность организации. При оформлении такого стенда очень важно прежде всего четко обозначить название или логотип компании. Необходимо продумать единую концепцию в оформлении рекламного места, чтобы избежать эклектизма в худшем смысле слова, который может грозить превращением выставочного стенда в мешанину хаотичных ярких пятен. Ведь чем эстетически привлекательнее экспозиция выставочного места компании, тем дольше будет длиться визуальный отклик потенциальных покупателей. 

Как уже было сказано, форма выставки является многоаспектной рекламой, поэтому грамотное оформление рекламного стенда - это еще далеко не все. Выставка - явление временное, но крайне эффективное, так что во время ее проведения важно использовать максимальное количество пиар-приемов, чтобы все эти действия впоследствии получили отдачу. 

Например, отличный способ обратить на себя более пристальное внимание - это организация так называемого трейд-шоу (trade show)- зрелищный процесс, в действии демонстрирующий производство или использование продукта, товара или услуги. Процесс этот может вызвать дополнительный интерес у проходящих мимо стенда, а так же показать потребителю, что производитель ничего не скрывает от него, а наоборот, может быть, даже гордится качеством и оригинальностью способа производства или использования, что не может не расположить человека.

Другим интригующим покупателя приемом может стать проведение промо-акций на выставке. Их великое множество. Это могут быть и дегустации, и сэмплинги, и розыгрыши, и мастер - классы, и даже театрализованные представления- одним словом, все то, что нацелено на непосредственное общение производителя (его представителя - промоутера) с потребителем. Такие мероприятия всегда пользуются большим успехом, собирая вокруг себя большое количество заинтригованных людей. 

Среди прочих пиар-средств не лишним на выставке станет окружение фирмы или товара какой-нибудь интересной легендой, историей. Это будет способствовать укреплению имиджа, статуса организации, придавая ей ореол историчности и традиционности, что поможет усилить авторитетность компании и как следствие - увеличить толерантность потребителей. 

К сожалению, такое яркое и интересное мероприятие как выставка длится недолго: иногда 2-3 дня. Поэтому важно не только блестяще проявить себя на ней, но и оставить о себе долгосрочное напоминание. С этой задачей как нельзя лучше справится сувенирная продукция. Здесь тоже нужно учитывать несколько важных нюансов. Прежде всего, нужно ответственно подойти к выбору сувениров, на которые будут нанесены название и логотип фирмы. При выборе таких вещей следует руководствоваться правилом «золотой середины». 

С одной стороны, не стоит закупать слишком дешевую продукцию для сувениров - человек может просто отказаться от дешевого, некачественного ежедневника, так как он не подходит ему по статусу. С другой стороны, не следует роскошествовать - проведение выставки - уже весьма и весьма затратное дело, а дорогие сувенирная продукция может не только нанести урон бюджету компании, но и выглядеть нелепо, неподобающе ситуации. Главное условие при выборе сувенирной продукции - ее практичность и функциональность. Ручки, календари, папки, пакеты - вот то, что никогда не бывает лишним, и что способно постоянно напоминать о компании при использовании. 

Выставка - это не только отличная возможность обширного рекламирования товара, но и благодарная почва для проведения маркетинговых исследований, изучения компаний- конкурентов, а так же более тесное знакомство со своей целевой аудиторией. 

Не секрет, что организация и проведение выставок для организаций - процесс сложный и дорогостоящий, но почти всегда окупающийся сполна. Ведь такие мероприятия посещает в основном именно целевая аудитория компании. Так что реклама на выставке не является навязчивой и раздражающей: она проводится как бы на нейтральной территории продавца и покупателя. Поэтому на выставках так часто заключаются обоюдовыгодные контракты. 

Проведение конференций в Петербурге это часть любой пиар компании.

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011