Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты

BTL агентство в Петербурге

Ни для кого не секрет, что реклама – это лучший двигатель торговли. Однако для большинства людей она ассоциируется исключительно с той рекламой, которую мы видим по телевизору, или в общественном транспорте, слышим по радио. Наружная реклама в Санкт Петербурге встречается то тут, то там. Однако, этим не исчерпываются методы, которые применяют рекламные кампании для привлечения внимания к определенной продукции потенциальных клиентов. 

Все приведенные выше методы относят к открытым методам рекламы или ATL. Есть еще и реклама скрытая, или btl реклама.

Все это есть ни что иное, как виды маркетинга, из которых скрытый является самым хитрым. С его помощью можно убедить людей покупать определенный продукт и даже в нужном количестве. Для этого btl агентства применяют особое психологическое воздействие на потребителей. Не редкость при этом использование оригинальных зашифрованных сигналов, которые срабатывают на подсознательном уровне. Такими сигналами могут служить слова, цвета, движения и прочее. Для всего этого проводят тщательные анализы психологии целевой аудитории. В результате тестов, соцопросов и тестовых групп специалисты разрабатывают специальные схемы управления потенциальным потребителем.

Может показаться странным, что такая реклама действует лучше, чем прямая. Это связано во многом с тем, что atl реклама приедается, может быть навязчивой, раздражать, в то время, как btl акции чаще всего проходят очень незаметно для нас, да так, что даже опытные люди могут и не распознать, что попали под влияние. Это и есть одна из очень важных составляющих. Чем незаметнее, тем лучше btl агентство сделало свою работу.

Методов такого скрытого влияния предостаточно, можно вкратце осветить основные, которые использует так или иначе практически любое btl агентство Санкт Петербурга.

Фильмы и сериалы являются хорошим и благодатным полем для внедрения тайной рекламы. Для этого чаще всего применяют такой метод, когда в кадр попадает продукт, который требуется прорекламировать, или главный герой пользуется продукцией данной марки. Все это как бы случайно, но даже мимолетного захвата объекта камерой достаточно, чтобы на подсознании отложился отпечаток рекламного продукта. По такому же принципу реализуется реклама и в шоу.

Рекламное агентство btl может размещать в СМИ материалы, вроде бы содержательного толка, которые, однако, все же имеют конкретные названия той или иной продукции, которая требуется к реализации. Такие упоминания вскользь делаются очень часто и работают достаточно хорошо.

Часто бывает, что btl агентство устраивает целый комплекс мероприятий, направленный на скрытую рекламу. Обычно такой btl проект, включает в себя очень широкий размах проводимой акции и оригинальный подход, например, раздавать таксистам зажигалки определенной марки и прочее.

Иногда бывает, что рекламщики привлекают к популяризации определенного продукта или услуги какой-нибудь медийное лицо, чаще всего актеров или певцов, которые могут выступить в рекламе или написать песню рекламного характера.

Бывает и так, что в честь какого-то знаменательного события та или иная компания преподносит подарок с логотипом такой продукции, который потом еще долго будет красоваться в чьем-нибудь кабинете, привлекая внимание людей.

Достаточно редко, но все же некоторые btl агентства прибегают к использованию рекламы через скандалы, связанные с известными певцами, актерами, политиками. Все это привлекает внимание людей не только к самому скандалу, но и к той фирме, которая в нем так или иначе замешана. Но с таким способом скрытой рекламы надо быть очень осторожным, потому что существует не малый шанс, что такая реклама может еще и навредить имиджу компании. По этой причине за нее возьмется не каждое btl агентство в Петербурге.

Подобные рекламные мероприятия хороши тем, что они не навязывают товар напрямую, а значит, в меньшей степени будут отталкивать человека. С другой стороны, очень сложно рассчитать эффективность того или иного метода, что доставляет такой рекламе, и самим ей производителям ряд дополнительных сложностей.

Однако большим плюсом является то, что покупатель думает, что выбор того или иного товара – это его самостоятельный выбор, а это значительно усиливает воздействие рекламы. Однако с другой стороны, если по какой-то причине потенциальный покупатель воспринял рекламу негативно, то можно быть на 90% уверенным, что в таком случае он купить этот товар только в самом крайнем случае.


Возврат к списку

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011