Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты

Atl реклама

Обратите внимание на то, чем люди занимаются, простаивая в пробках. Чаще всего рассматривают то, что происходит вокруг, разглядывают вывески, рекламные плакаты. То же самое мы делаем в метро, когда спускаемся по эскалатору, или едем в вагоне и при этом мы можем не обращать внимания, но все что видят наши глаза откладывается в подкорке подсознания, так или иначе, хотим мы того либо нет, влияет на вкусы и предпочтения. Так действует вся наружная реклама в Петербурге, да и не только, так это работает везде!

В профессиональной среде маркетологов такой тип рекламы принято называть «atl» или «прямой» рекламой. Так что же это такое и как работает?

ATL расшифровывается как «Above The Line» если дословно, то означает «над чертой». Есть еще и BTL, «Below The Line», то есть «под чертой». Все это виды маркетинга, только один «белый», а другой можно назвать «темным» или скрытым. При этом atl реклама наиболее дорогостоящая. Здесь применяются технологии самого высокого уровня. Эта реклама в средствах массовой информации, наружная реклама, реклама на транспорте и в общественных местах, а так же сети Интернет.

При этом важно отметить, что на рынке российской рекламы все чаще стали разграничиваться btl и atl коммуникации. Это связано с различности не только в подходах, но и в способах расчета расходов.

Это порождает и некоторое разделение среди компаний. Так если раньше всем занималось pr агентство, то теперь нередко фирмы стали заниматься более узким профилем. Например, btl проект берет на выполнение btl агентство в Петербурге, специалисты которого специализируются именно на этом виде рекламы.

Atl рекламу можно по праву назвать «честной». Она явная и напрямую знакомит потребителей с достоинствами разных услуг или товаров. Механизм многократного повторения выгодных преимуществ положительно воздействует на восприятие массовой аудитории.

Именно на такой рекламе держаться телевидение, радио, газеты, журналы и интернет-сайты. В сети Интернет прямая реклама приобрела форму «баннеров». Баннеры размещаются платно и «кликая» по ним, заинтересованный пользователь сразу переходит на страницу рекламодателя.

Atl кампания или медиапланирование – это целый комплекс решений и действий направленных на максимально эффективное доведение рекламного сообщения до потенциальных потребителей.

Отсюда вытекают и цели проводимой кампании:

1) Рост известности бренда;

2) Создание положительного имиджа;

3) Стимулирования у целевой аудитории определенного поведения по отношению к товару или услуга (покупка, посещение и т.д.). 

При этом нельзя забывать, что маркетинг в СПб имеет ряд своих особенностей. Это связано, в первую очередь со спецификой носителей, их предпочтений. Для этого нередко проводят исследование рынка потребностей, а так же анализируют те шаги, которые принимают конкуренты по продвижению своего товара: успех или провал у той или иной группы населения.

Atl реклама создает у людей мотивацию к приобретению предлагаемого продукта или услуги. Однако, в конечном итоге нельзя забывать, что каждый человек все же самостоятельно выбирает поверить ему рекламе или нет, купить тот продукт который так интересно рекламируется, или воздержаться.

Очень часто происходит так, что производитель уверен, что прямая реклама резко увеличит его продажи – это не так, ведь тут важно, чтобы вся программа реализации была не только грамотно спланирована, но и воплощена в жизнь.

Есть и другой взгляд, и придерживающихся его тоже не мало, что прямая реклама оказывает на подсознательном уровне самое минимальное воздействие. Это так же не верно, хотя бы потому, что именно прямая реклама создает в нашей голове привлекательные образы, которым мы хотим соответствовать, а для этого приходиться и покупать то, что позволит нам приблизиться к этим идеалам. Примером может служить ковбой Мальборо, который был одно время чуть ли не символом Америки, и которому подражали сами американцы, активно покупая сигареты данной марки.

О чем это все говорит. Не бывает ни идеально хороших, беспроигрышных средств, как не бывает и средств абсолютно плохих. Во многом дело обстоит в планировании и реализации проектов, и поэтому нужно доверять рекламу профессионалам.


Возврат к списку

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011