Имя
Телефон
Главная О Компании Услуги Портфолио Клиенты Статьи Вакансии Контакты

PR агентство в Петербурге

Люди издавна пользовались рекламой и технологиями продвижения своей продукции. Существовали и pr специалисты, только раньше они так не назывались, хотя и применяли, нередко, те же принципы воздействия на людей, что и современные пиарщики.

Другое дело, что название для этой отрасли и основные принципы работы обрели форму только в прошлом веке. Однозначно, пока существуют компании и люди, которым пр необходим будут существовать и пиар агентства. Однако, для европейцев и американцев pr организации и pr реклама не являются каким-то новшеством. У них эти понятия вполне устоялись, как и отношение к ним предпринимателей, и крупных фирм. Соответственно, сложился и определенный класс или пласт людей, для которых это не просто способ заработать, но и профессия. 

У нас пока ситуация обстоит совсем иначе и специалистов в этой области, к сожалению, почитать можно по пальцам. Конечно, можно заявить, что сейчас pr агентства в Петербурге в большинстве своем среднего класса, и их уровня хватает для насыщения рынка. Однако, эта точка зрения достаточно однобока, ведь она опирается на факт привязанности к заказчику, а это не совсем так, ибо есть еще и потребитель, который так же имеет свои потребности, в том числе и к хорошей рекламе. Это связано еще и с тем, что уровень людей и их восприимчивость растет и за счет влияния западной культуры, а так же активной экспансии Российского рынка иностранными компаниями pr технологии которых находятся на более высоком уровне.

Несведущему человеку может показаться, что существование пиар агентств не оправданно, ведь крупные компании уже обзавелись своими пр отделами. Кто же тогда пойдет в pr агентство? В первую очередь в к ним обращаются владельцы среднего слоя бизнеса, те кто уже понимают насколько важна при раскрутке и продвижении бренда стратегия маркетинга, но пока еще не имеет возможности содержать целый отдел, который бы проводил маркетинговые исследования. Однако, по факту агентства не всегда занимаются всем этим. 

Очень часто они не берут на себя полную выработку верной стратегии, а лишь выступают в роли профессиональных консультантов. К тому же даже достаточно крупная компания не может позволить себе, без убытков, содержать сотрудников, которые бы разбирались во всех областях пиара. Поэтому чаще всего даже крупные компании определяют степень важности тех или иных специалистов, в основном это ключевые работники, а все остальное дается «на сторону». Некоторые pr мероприятия, имеют традиционный статус передаваемых.

Для северной столицы таковыми являются реклама на телевидении, реклама на радио, медиапланирование и наружная реклама в Cанкт Петербурге. Кроме того pr компания занимается ведением и поддержкой сайта или нескольких сайтов компании или обратившегося предпринимателя, обеспечивая тем самым, не только создание положительного образа компании или фирмы, но и поддержание информации в актуальном состоянии, чтобы она была привлекательной и интересной для посетителей.

Любое pr агентство в Санкт Петербурге имеет и еще одну классическую услугу : организация пресс-конференций, - которой очень часто пользуются средние и крупные компании, решившие заявить о себе достаточно громко. Для этого очень часто разрабатывается и информационный повод, если такового нет. Главная цель таких мероприятий – это привлечение СМИ, специалистов какой-то определенной области, или просто людей к поднятой компанией проблеме или злободневному вопросу. 

Конечно, главный акцент делается на привлечении журналистов и создании положительного образа, который потом перейдет и в издания, журналы, и даже блоги. При выборе компании, которая будет заниматься пиар кампаниями, маркетинговыми исследованиями и прочим, внимание нужно уделять не столько статусу, сколько специалистам. Профессионалов от новичков отличает то, что они всегда четко понимают, чего от них ждет тот или иной клиент, умеют четко и понятно формулировать свои мысли и давать выполнимые обещания. Ну и, конечно, обращать внимание на итоги проведенных мероприятий.  


Возврат к списку

   г. Санкт-Петербург, пр.Обуховской обороны, 120, лит.З, БЦ "ВАНТ", офис 303, тел. (812) 676-51-76
© ПромоМир 2011